Список миссий в World at War

Хронологический порядок миссий

Всегда готов (Атолл Макин, Юг Тихого океана, рядовой Миллер) 17 августа 1942 года. Нужно бежать из японского плена.
Слабое сопротивление (Белый пляж, остров Пелелиу, рядовой Миллер) 15 сентября 1944 года. Нужно Атаковать остров Пелелиу.
Жёсткая посадка (Аэродром, остров Пелелиу, рядовой Миллер) 15 сентября 1944 года. Нужно Занять аэродром на острове Пелелиу.
Вендетта (Сталинград, CCCР, рядовой Дмитрий Петренко) 17 сентября 1942 года. Нужно убить немецкого генерала Генриха Амселя.
Их земля, их кровь (Зееловские высоты, Германия, рядовой Дмитрий Петренко) 18 апреля 1945 года. Атаковать Зееловские высоты.
Выжигай их (Белый пляж, остров Пелелиу, рядовой Миллер) 15 сентября 1944 года. Нужно уничтожить миномётные расчёты.
Неумолимый (Пункт, остров Пелелиу, рядовой Миллер) 16 сентября 1944 года. Нужно полностью вытеснить противников с острова.
Железом и кровью (Зееловские высоты, Германия, рядовой Дмитрий Петренко) 16 апреля 1945 года. С помощью танка нужно уничтожить вражеские орудия, танки, пехоту, и добраться до ж\д станции.
Стальное кольцо (Панков, Германия, рядовой Дмитрий Петренко) 23 апреля 1945 года. Занять Зееловские высоты и город Панков.
Выселение (Берлин, Германия, рядовой Дмитрий Петренко) 24 апреля 1945 года. Провести рейд по уничтожению немецких солдат в домах и метро.
Чёрные кошки (К югу от о. Окинава, Тихий океан, старшина Локк) 3 апреля 1945 года. С помощью гидросамолёта нужно уничтожить 3 вражеских судна, и спасти моряков с разгромленного американского флота.
Взрывай и выжигай (Хребет Уанна, Окинава, рядовой Миллер) 14 мая 1945 года. Атаковать Окинаву.
Точка излома (Замок Сюри, Окинава, рядовой Миллер) 29 мая 1945 года. Занять замок Сюри.
Сердце Рейха (Рейхстаг-Берлин, Германия, рядовой Дмитрий Петренко) 30 апреля 1945 года. Уничтожить немецкие подразделения у Рейхстага.
Крах (Рейхстаг-Берлин, Германия, рядовой Дмитрий Петренко) 30 апреля 1945 года. Занять Рейхстаг.

Сюжет

Миссии проходят с 1942 по 1945 год. На протяжении всей сюжетной линии игра идет за двоих персонажей. Первый это американский рядовой Миллер. Основной персонаж почти всех миссий за США, (не считая только одной миссии — за старшину-пулемётчика Локка, входящего в эскадрилью «Чёрные Кошки». Является третьим персонажем). Второй — это рядовой Дмитрий Петренко. Данный персонаж будет представлять игру за Красную Армию.

Пролог

Идёт 1942 год. Нападение на Пёрл-Харбор. Самое большое несчастье в истории морских войск США. Потеряна половина флота, большие жертвы. Штаты объявляют войну Японии и начинают набирать в армии миллионы добровольцев. Организовываются разведывательные группы для рейдов на вражеские острова. Начинается постройка самолётов и танков. В первые же дни большие потери; много пропавших без вести.

Развитие сюжета

Всегда готов

Во время рейда атолл Макин, группа рядового Миллера замечена. Все попадают в плен. Группу начинает допрашивать один из японских офицеров. Но ничего не может выжать из солдат. Поэтому хочет убить их — обосновав это тем, что они бесполезны и от них ничего не добьёшься. Но Миллеру удаётся спастись, его спасает 1-й отряд морской пехоты США, под командованием сержанта Тома Салливана. Они и убивают всех японцев, продвигаясь в джунгли. Там они попутно, разрушая постовой пункт японцев, помогают 2-му отделению, которое тоже участвует в атаке. Они доходят до следующей точки, где взорвав оружейный склад с боеприпасами, уплывают на моторных лодках.
 

Слабое сопротивление

Начинается высадка на остров Пелелиу. Предпоследняя страница в ходе войны США с Японией. Рядовой Миллер под командованием того же Тома Салливана направляется на остров Пелелиу. Во время высадки они наткнулись на камни, оказавшись под обстрелом миномётов. Но у Миллера получается выбраться оттуда. Салливан приказывает Миллеру взять рацию и вызвать удар по набережной, где расположены пулемётные гнезда японцев. После удара войска проходят в глубь японской защиты и разрушают оставшиеся укрепления. После этого нужно захватить командный пункт. Миллер, капрал Ройбук, рядовой Полонски и сержант Том Салливан пробираются вовнутрь и зачищают бункер. Но во время передышки на них нападает японский офицер и убивает катаной Тома Салливана.

Жёсткая посадка

После смерти Салливана командиром становится уже сержант Ройбук. На этот раз нужно ударить по аэродрому, чтобы японцы не смогли поддерживать других солдат на острове и в случае чего не смогли предоставить авиаподдержку. Войска уничтожают японскую базу, которая мешает им добраться до аэродрома. После чего они подавляют сопротивление в здании главного командного пункта на аэродроме и направляются к траншеям и последнему укреплению, откуда ещё отчаянно ведут борьбу японцы. Но те успевают вызвать подкрепление. Миллеру и другим приходится туго, но помогает авиаподдержка, которая появляется в нужный момент по вызову солдат.

Вендетта

Рядовой Дмитрий Петренко приходит в себя после боя в фонтане, где немецкие солдаты убивают раненых. Но Петренко остаётся жив и находит ещё одного выжившего — сержанта Красной Армии Виктора Резнова. Он просит помочь ему, его рука ранена, и он не может стрелять, поэтому это должен сделать Дмитрий. Нужно убить фашистского генерала Генриха Амселя. Амсель — гениальный стратег и мешает этим советскому правительству одержать победу. Амcель приезжает, за этим наблюдают Петренко и Резнов. После этого под шум пролетающих бомбардировщиков Дмитрий убивает конвой. Потом они с Резновым бегут к разрушенному зданию, но попадают под обстрел вражеского снайпера. Убив его, они идут дальше, Резнов замечает через окно, что идёт конвой немцев и приказывает лечь Дмитрию. Но их всё равно замечает овчарка. Немцы начинают жечь здание с помощью огнемётов. Петренко и Резнову еле удаётся выбраться из горящего здания. Их выбрасывает взрывом на улицу рядом с немецким патрулём, Резнов пытается дотянуться до оружия, но его выбивают из рук. Резнова и Дмитрия спасают бойцы Красной Армии, которые собираются штурмовать связной пост. Петренко и Резнов помогают им снайперской поддержкой, но все бойцы погибают. После начинается бой на площади, генерал Амсель оказывается в ловушке. Петренко убивает убегающего генерала. После этого один из снарядов попадает в здание, где находятся главные герои. Последним шансом приходится прыжок в реку (в канал).

Их земля, их кровь (нем."Ihr Land, und das Blut")

Красная армия берет под контроль Зееловские высоты.

Выжигай их

Действие снова переносит нас на Тихий океан. После того как разрушен аэродром, нужно зачистить джунгли от минометных расчётов, чтобы смогли пройти американские танки. Под командованием того же сержанта Ройбука, Миллер выжигает все миномётные расчеты, расчищая путь.

Неумолимый

Теперь после всего сделанного нужно полностью вытеснить противника из острова. Во время перехода по джунглям на танковую колонну нападают японцы. Половина солдат гибнет. Приходится расчищать путь вручную. После взятия точки, где находится тяжёлый пулемет, Миллер открывает огонь по деревне, откуда ведётся командование. После подавления назначенного пункта, cолдаты идут в земляные пещеры — последняя точка, где японцы всё ещё яростно сопротивляются. После зачистки пещер наконец взят остров Пелелиу.

Железом и кровью

В это время, Петренко в составе танковой дивизии атакует Зееловские высоты и лишает противника техники, танков и земляных укреплений.

Стальное кольцо

Петренко, под командованием Резнова, захватывает город Панков.

Выселение

Петренко с другими солдатами проводит рейд по Берлину, уничтожает немцев в последних укреплениях — метро и домах. Немцам приходится бежать, и во время побега они затопляют метро, где находятся главные герои. Кажется, что все они погибают, но они выживают и продолжают с Красной Армией взятие Берлина.

Чёрные кошки

В этой миссии мы играем не за рядового Миллера, а за старшину Локка, который сидит за пулеметом. Задача — уничтожить три японских судна, поставляющих оружие японцам на Окинаву. После выполнения задачи, самолёты возвращаются на базу, но, получив сигнал SOS, летят к американскому флоту. Самолёты вступают в бой, где второй самолет сбивают. Первый самолёт, в котором находится старшина Локк, садится и подбирает раненых с кораблей. После этого благополучно улетает.

Взрывай и выжигай

Началась последняя страница в войне США с Японией. Солдаты захватывают последний опорный пункт на хребте, a там считанные мили до замка Сюри. Здесь предстоит под дождём и в условиях плохой видимости уничтожить японцев.

Точка излома

Начинается последнее сражение. Солдаты должны захватить замок. Следует ожесточённая борьба, и японцы не хотят сдаваться. После долгих боёв Ройбук, Миллер и Полонски врываются в замок, где следуют волны японских солдат, одна за другой. После очередного взятия яруса замка, солдаты находят японских солдат, которые пытаются сдаться. Ройбук и Полонски начинают их осматривать в поисках оружия, но вдруг происходит взрыв из-за того, что японец отдирает чеку у гранаты на груди (зависит от того, в кого из японцев стрелял Миллер) Погибает либо Ройбук, либо Полонски.

Сердце Рейха

После смерти своих друзей Петренко, Резнов и рядовой Чернов, которые остались живы, присоединившись к 150-й стрелковой дивизии, нападают на Рейхстаг. После долгих сражений они уничтожают всю защиту и проникают вовнутрь. Во время захвата входа в Рейхстаг, немецкий огнеметчик тяжело ранит рядового Чернова, но он выжил.

Крах

Солдаты врываются в Рейхстаг, уничтожают всех вражеских солдат и выходят на крышу, где их ждёт последняя волна сопротивляющихся немцев. После долгой битвы на крышу наносят залповый удар из «Катюш». Петренко берёт флаг у убитого солдата, и хочет поставить его, но вдруг из-за угла выбегает немец и стреляет в Дмитрия. Резнов успевает убить его с помощью ножа мясника и поднимает Петренко. Дмитрий ставит флаг. Война окончена.